Homepage Rezepte Huhn-Feigen-Tajine

Zutaten

200 g Zwiebeln
2 EL Smen
3 EL Olivenöl
weißer Malabar-Pfeffer
Tajine-Form (ersatzweise einen Schmortopf mit Deckel)

Rezept Huhn-Feigen-Tajine

Das besondere an einem Tajine-Gericht ist, dass es stundenlang und langsam gegart wird, wodurch das Fleisch sehr zart wird und sich leicht vom Knochen ablösen lässt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Poularde innen und außen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Die Poularde mit einer Geflügelschere in 10 Stücke zerteilen. Mit wenig Salz würzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken, die andere Hälfte in dünne Ringe schneiden. Knoblauch grob würfeln. Die Hälfte der Salzzitrone fein hacken, den Rest in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  3. In einer Tajine-Form oder einem Schmortopf Smen und Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Hühnerteile dazugeben und bei starker Hitze auf allen Seiten etwa 3 Min. braten.
  4. Den Safran, die Zimtstange und die gehackte Salzzitrone zur Poularde geben. Mit 350 ml Wasser aufgießen und die Poularde zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren lassen.
  5. Inzwischen die Feigen vorsichtig abreiben und halbieren. Die Feigenhälften zum Fleisch in die Tajine-Form geben. Die restlichen Salzzitronenscheiben und die Zwiebelringe darauf legen.
  6. Die Tajine zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 15 Min. schmoren lassen. Die Zimtstange entfernen. Den Pfeffer grob im Mörser zerdrücken und das Gericht damit würzen. Sofort servieren.

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