Homepage Rezepte Tassenkuchen Lady Marmalade

Rezept Tassenkuchen Lady Marmalade

Fruchtig bunt und wunderbar wandelbar. Der leckere Tassenkuchen schmeckt mit jeder Lieblingsmarmelade - von Orange bis Himbeer.

Rezeptinfos

unter 30 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Ei, Vanillezucker und Zucker zugeben und alles sorgfältig verquirlen.
  2. Die Milch unterrühren. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. Die Erdbeerkonfitüre in der Mitte auf den Teig geben und leicht unterziehen.
  3. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 30 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und den Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Rezept-Tipp

Hallo liebe Küchengötter, der Link von hier zum Rezept-Tipp funktioniert leider nicht.

 

Liebe Grüße, nika

@nika

Danke für den Hinweis, jetzt passt es. :-)

 

Liebe Grüße,

Dein Küchengötter-Team

Login