

Tassensuppe mit Nudeln
Wer gut mit Stäbchen essen kann, mag vielleicht auch mal eine Suppe damit essen. Zuerst Nudeln und Gemüse essen und die Brühe anschließend trinken.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 125 g | TK-Erbsen |
| 125 g | Kirschtomaten |
| 150 g | geräucherter Tofu |
| 125 g | Instant-Mie-Nudeln (chinesische Weizennudeln) |
| 4 TL | körnige Gemüsebrühe |
| 8 TL | helle Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Erbsen antauen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Tofu in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Frühlingszwiebeln, Erbsen, Tomaten, Tofu und Nudeln auf vier Jumbo-Tassen (à ca. 550 ml Inhalt) verteilen. Je 1 TL körnige Brühe dazugeben und Tassen mit insgesamt 1,2 l kochend heißem Wasser auffüllen. Tassen nebeneinander stellen und mit einem großen Topfdeckel zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Suppen mit je 2 TL Sojasauce würzen.












