Homepage Rezepte Teekuchen

Zutaten

½ Becher frisch gebrühter grüner Tee
3 EL Rum
½ Becher Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Prise Salz
2 Becher Mehl, Type 405
2 TL Backpulver
1 Becher Mandelblättchen

Rezept Teekuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
175 kcal
leicht

Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (18 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (18 Stück)

Zubereitung

  1. Die Früchte klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Tee und Rum übergießen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Orangenschale, Salz und Trockenfrüchte samt Flüssigkeit untermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und zuletzt die Mandelblättchen dazugeben und alles locker vermischen.
  3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45-50 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login