Rezept Teekuchen

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Für die Adventszeit: Tee, Trockenfrüchte und Rum stimmen auf die kühle Jahreszeit ein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (18 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

½ Becher frisch gebrühter grüner Tee
3 EL
Rum
½ Becher Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3
1 TL
abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Prise
2 Becher
2 TL
1 Becher

Zubereitung

  1. 1.

    Die Früchte klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Tee und Rum übergießen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.

  2. 2.

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Orangenschale, Salz und Trockenfrüchte samt Flüssigkeit untermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und zuletzt die Mandelblättchen dazugeben und alles locker vermischen.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45-50 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

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