Homepage Rezepte Teilsames mit Kraut

Zutaten

2 EL Schmalz
125 ml Apfelsaft
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt

Rezept Teilsames mit Kraut

Ein deftiges Gericht, das schon beim ersten Bissen an das alpenländische Österreich erinnert und die Urlaubserinnerungen wach werden lässt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
515 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. In einem großen Topf ca. 2,5 l Wasser aufkochen. Die geräucherte Schweineschulter einlegen – sie soll vollständig bedeckt sein. Bei kleiner Hitze insgesamt 90 Min. zugedeckt garen lassen.
  2. Inzwischen das Sauerkraut kalt waschen, Dosensauerkraut abgießen. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 300 ml Kochwasser vom Teilsamen und Apfelsaft aufgießen. Sauerkraut, leicht zerdrückte Wacholderbeeren und Lorbeer zugeben und 45 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.
  3. Die Schwarte vom Speck abschneiden, Speck würfeln, in einer Pfanne bei niedriger Hitze langsam auslassen und zum Kraut geben. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen. Das Fleisch aus dem Topf heben, in Scheiben schneiden und mit Kraut und Grießknödeln anrichten.

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