Rezept Thai Colada

Erfrischende "grüne" Abwandlung der bekannten cremeweißen Piña Coladas – für den Extrakick sorgen gemahlene Sternanis!

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleine Mixschule

Zutaten

großes Cocktailglas (45 cl)
5- 6 Blätter
5-6 Blätter Thai-Basilikum
gestoßenes Eis
6 cl
weißer Rum
2 BL
Zuckersirup
10 cl
ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
1 Msp.
1 Messerspitze gemahlener Sternanis
1 Stängel
Thai-Basilikum
Standmixer
Barmaß
Barlöffel
2
Trinkhalme

Zubereitung

  1. 1.

    Die Basilikumblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Von der Ananasscheibe die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Cocktailglas zu drei Vierteln mit gestoßenem Eis füllen und das Eis dann in den Mixer geben.

  2. 2.

    Basilikum, Ananas, Rum, Zuckersirup, Kokosmilch und Sternanis dazugeben. Alles auf höchster Stufe ca. 20 Sek. durchmixen (Deckel nicht vergessen!). Mischung ins Cocktailglas gießen. Basilikumstängel an den inneren Glasrand stecken, den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

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