Rezept Thai-Gemüse mit roten Linsen

Eine asiatisch inspirierte Beilage mit Kartoffeln, Möhren, Brokkoli und roten Linsen, die im Wok zubereitet wird und nicht nur Vegetariern schmeckt!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

500 g
4
Kaffirlimettenblätter (ersatzweise 1 Stängel Zitronengras)
2 EL
neutrales Pflanzenöl
3 TL
milde Currypaste (Asienladen; ersatzweise 2 TL Currypulver)
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
3 EL
ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kaffirlimettenblätter waschen und trockentupfen.

  2. 2.

    Das Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, die Zwiebel darin bei starker Hitze ca. 1 Min. anbraten. Die Kartoffeln dazugeben. Currypaste und Limettenblätter untermischen. Die Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.

  3. 3.

    Möhren, Brokkoli und Kokosmilch dazugeben und alles weitere 10 Min. garen. Immer wieder umrühren. Dann die roten Linsen untermischen, evtl. etwas Wasser angießen und alles weitere 5-8 Min. garen. Die Kaffirlimettenblätter vor dem Servieren entfernen.

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