Rezept Thailändische Hühnersuppe

Noch zitroniger wird die Suppe, wenn Sie einige unbehandelte Limettenscheiben hineingeben und kurz darin ziehen lassen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

1 Bund
1
Esslöffel Öl
200 ml
600 ml
Geflügelbrühe (Instant)
5
Esslöffel Fischsauce (aus dem Asienladen) oder Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, aufschlitzen. Kerne und Stielansatz entfernen und die Schote fein schneiden.

  2. 2.

    Ingwer und Chilischote im heißen Öl ca. 1 Minute andünsten. Lauchzwiebeln und Paprika zugeben, kurz mit andünsten. Kokosmilch und Brühe zufügen, aufkochen.

  3. 3.

    Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenfleisch zugeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

  4. 4.

    Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Suppe mit Limettenschale, -saft und Fisch- oder Sojasoße abschmecken. Koriander waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen, über die Suppe streuen.

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