

Thunfisch-Burger mit Senfsauce
Nehmen Sie's in die Hand! Frisch gebratener Thunfisch lässt sich hier bereitwillig zwischen zwei Brötchenhälften bugsieren. Schmeckt saftig zart und macht was her!
Zutaten für 4 PORTIONEN
670 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | TK-Thunfischsteaks |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 Radicchio (ca. 200 g) | |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | + 2 TL Olivenöl |
| 2 TL | kleine Kapern |
| 100 g | Mayonnaise |
| 1 EL | körniger Senf |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 4 | Mega-Hamburger-Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Thunfischsteaks 20 Min. antauen lassen, kalt waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Den Radicchio waschen, durchschneiden, vom Strunk befreien und die Hälften in feine Streifen schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vermischen, die Kapern unterheben, 15 Min. marinieren.
Schritt 3 von 4
Die Mayonnaise mit Senf und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einer Grillpfanne 2 TL Olivenöl erhitzen und die Thunfischsteaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-5 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Brötchen aufschneiden, die Hälften 1-2 Min. mit der Schnittfläche nach unten toasten. Den Radicchiosalat auf die unteren Brötchenhälften geben. Jeweils ein Thunfischsteak daraufsetzen und die Senf-Mayonnaise darauf verteilen, zuletzt die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.






