Thunfisch-Frikadellen
Schnell zubereitet aus Thunfisch sind diese Frikadellen ein guter Eiweißlieferant. Frühlingszwiebeln verleihen frische Würze.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
1-2 Frühlingszwiebeln | |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (145 g Abtropfgewicht) |
2-3 EL Magerquark | |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 EL Vollkornsemmelbrösel | |
2-3 EL Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelende und welke Blätter entfernen und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Tomaten, Zwiebeln, Thunfisch und Quark mit einer Gabel zu einer festen, formbaren Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Aus der Masse 4-5 Frikadellen formen. Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben und Frikadellen darin wenden.
Schritt 4 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen bei schwacher Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Achtung: Sie werden sehr schnell braun.