Homepage Rezepte Thunfisch-Frikadellen

Zutaten

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (145 g Abtropfgewicht)
2-3 EL Vollkornsemmelbrösel
2-3 EL Öl

Rezept Thunfisch-Frikadellen

Schnell zubereitet aus Thunfisch sind diese Frikadellen ein guter Eiweißlieferant. Frühlingszwiebeln verleihen frische Würze.

Rezeptinfos

unter 30 min
615 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelende und welke Blätter entfernen und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
  2. Tomaten, Zwiebeln, Thunfisch und Quark mit einer Gabel zu einer festen, formbaren Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Masse 4-5 Frikadellen formen. Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben und Frikadellen darin wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen bei schwacher Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Achtung: Sie werden sehr schnell braun.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Sehr, sehr lecker!

Die Kombi Thunfisch und Quark fand ich sehr pfiffig. Ich hatte nur fettarmen Kräuterquark zu Hause und die Semmelbrösel hab ich mit einen Ei ersetzt (LowCarb :- ). Hat alles aber super gepasst! Hätte mich reinlegen können! Hab dann alles alleine gegessen... Nächstes Mal würde ich noch etwas Petersilie dazugeben.
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