Rezept Weißer Bohnensalat mit Thunfisch
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Thunfisch eigenen Saft; 140 g Abtropfgewicht)
- 2 Tomaten
- 20 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Kapern
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Rucola
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen und den Thunfisch abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein würfeln. Die Kapern grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und die dicken Stiele entfernen. Den Rucola grob hacken.
- Die Bohnen mit Thunfisch, Tomatenwürfeln, Kapern, Frühlingszwiebeln, Rucola und Öl in eine Schüssel geben und mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Den Salat gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu passt:
gegrilltes Steak oder Vollkorn-Bauernbrot.
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