Rezept Tiroler Knödel

Diese Knödel sind - wie der Name schon vermuten lässt - eine Spezialität aus Tirol. Sie werden dort hauptsächlich in der Suppe genossen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 20 kleine (oder 10 große) Knödel
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Österreich
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

150 ml
250 g
altbackene Brötchen

Zubereitung

  1. 1.

    Milch und Eier verquirlen. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit der Eiermilch vermengen. Die Zwiebel schälen. Zwiebel, Speck und Wurst würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebel-, Speck- und Wurstwürfel darin anbraten. Alle Zutaten mischen, das Mehl dazugeben und 20 Min. ziehen lassen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse Knödel formen, ins Wasser legen und bei geringer Hitze, je nach Größe 15-30 Min. gar ziehen lassen, nicht kochen. Mit der Schaumkelle herausheben und vor dem Servieren in der Suppe anrichten.

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