Homepage Rezepte Toffee-Muffins

Zutaten

100 g Nougat
275 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g brauner Zucker
1/4 TL Salz
2 Eier
125 ml Öl
150 ml Milch
12 Toffee-Konfekt (z. B. Toffifee)
Fett für die Form

Rezept Toffee-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
  • 100 g Nougat
  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g brauner Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 125 ml Öl
  • 150 ml Milch
  • 12 Toffee-Konfekt (z. B. Toffifee)
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinblech fetten. Nougat fein würfeln, kalt stellen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eier verquirlen. Öl und Milch unterrühren. Mehlmischung und Nougat unterrühren.
  2. Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 Konfekt darauf legen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Muffins 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Es steckt viel Spaß in TOFFIFEE...

Und in diesen Muffins auch. Sie sind sehr raffiniert und extrem lecker. Der Teig so schön fluffig, dann drinnen, die perfekte Mischung aus Karamell, Schokolade und Haselnuss... Herrlich :-)

Aber man sollte sie am Zubreitungstag genießen, am nächsten Tag ist die herrliche Mischung schon etwas zäh!

 

Anzeige
Anzeige
Login