

Toffee-Muffins
Muffins sind die unangefochtenen Lieblinge aller kreativen Backfans mit wenig Zeit - schnell gerührt und schnell gebacken.
Zutaten für 12 STÜCK
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Nougat |
| 275 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 150 g | brauner Zucker |
| 1/4 TL Salz | |
| 2 | Eier |
| 125 ml | Öl |
| 150 ml | Milch |
| 12 | Toffee-Konfekt (z. B. Toffifee) |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinblech fetten. Nougat fein würfeln, kalt stellen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eier verquirlen. Öl und Milch unterrühren. Mehlmischung und Nougat unterrühren.
Schritt 2 von 2
Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 Konfekt darauf legen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Muffins 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.











