Rezept Toffee-Muffins
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 100 g Nougat
- 275 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g brauner Zucker
- 1/4 TL Salz
- 2 Eier
- 125 ml Öl
- 150 ml Milch
- 12 Toffee-Konfekt (z. B. Toffifee)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinblech fetten. Nougat fein würfeln, kalt stellen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eier verquirlen. Öl und Milch unterrühren. Mehlmischung und Nougat unterrühren.
- Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 Konfekt darauf legen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Muffins 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.