Homepage Rezepte Toffee-Muffins

Zutaten

100 g Nougat
275 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g brauner Zucker
1/4 TL Salz
2 Eier
125 ml Öl
150 ml Milch
12 Toffee-Konfekt (z. B. Toffifee)
Fett für die Form

Rezept Toffee-Muffins

Muffins sind die unangefochtenen Lieblinge aller kreativen Backfans mit wenig Zeit - schnell gerührt und schnell gebacken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
  • 100 g Nougat
  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g brauner Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 125 ml Öl
  • 150 ml Milch
  • 12 Toffee-Konfekt (z. B. Toffifee)
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinblech fetten. Nougat fein würfeln, kalt stellen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eier verquirlen. Öl und Milch unterrühren. Mehlmischung und Nougat unterrühren.
  2. Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 Konfekt darauf legen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Muffins 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)