Rezept Blaubeer-Muffins
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 200 g frische oder tiefgefrorene Blaubeeren (nicht auftauen)
- 250 g Mehl
- 175 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 ml Milch
- 75 g Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Frische Beeren waschen und verlesen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinblech fetten und kalt stellen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
- Eier verquirlen. Butter hinzufügen und verrühren. Milch darunter rühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. 180 g Blaubeeren unterheben.
- Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Restliche Beeren durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker und Fruchtpüree verrühren, evtl. etwas Wasser zufügen. Guss auf die Muffins streichen.