Homepage Rezepte Blaubeer-Muffins

Zutaten

200 g frische oder tiefgefrorene Blaubeeren (nicht auftauen)
250 g Mehl
175 g Zucker
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
2 Eier
100 ml Milch
75 g Puderzucker
Fett für die Form

Rezept Blaubeer-Muffins

Das ist der absolute Muffin-Klassiker aus den USA - die Blaubeeren verleihen den Muffins einen fruchtigen Geschmack und machen sie saftig und einfach wundervoll.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Frische Beeren waschen und verlesen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinblech fetten und kalt stellen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
  2. Eier verquirlen. Butter hinzufügen und verrühren. Milch darunter rühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. 180 g Blaubeeren unterheben.
  3. Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Restliche Beeren durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker und Fruchtpüree verrühren, evtl. etwas Wasser zufügen. Guss auf die Muffins streichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login