Rezept Marshmallow-Muffins
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Sahne
- 125 g Mini-Marshmallows
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
- Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Förmchen in das Muffinblech setzen. Schokolade mit Butter schmelzen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier mit Zucker, Schokobutter und Sahne verquirlen. Mehlmischung unterrühren. 75 g Marshmallows unterheben.
- Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 30 Min. backen. Nach 25 Min. restliche Marshmallows vorsichtig auf den Muffins verteilen und zu Ende backen.