Rezept Tofu mit schwarzen Bohnen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Stange Sellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
- 2 getrocknete Chilischoten
- 300 g Tofu
- 2 EL fermentierte schwarze Bohnen
- 2 EL Öl
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 TL Speisestärke
- Salz
Zubereitung
- Den Sellerie waschen und putzen, die Möhre schälen, beides sehr fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und mit den Chilis sehr fein hacken. Den Tofu grob würfeln und die Bohnen hacken.
- Das Öl im Wok erhitzen. Gemüse mit der Zwiebelmischung darin 3 Min. braten. Die Bohnen und die Brühe dazugeben. Tofu und Sojasauce untermischen und heiß werden lassen.
- Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und untermischen, einmal aufkochen lassen. Den Tofu mit Salz abschmecken und servieren.