Homepage Rezepte Pfannengerührte Zuckerschoten mit Tofu

Zutaten

300 g Tofu
4 EL Öl
4-5 EL helle Sojasauce
8 EL Gemüsebrühe

Rezept Pfannengerührte Zuckerschoten mit Tofu

Rezeptinfos

unter 30 min
445 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Tofu trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tofuwürfel darin wenden.
  2. Zuckerschoten putzen und waschen. Paprikaschote waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Reis mit ½ l Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. quellen lassen.
  3. Inzwischen den Wok stark erhitzen, Tofuwürfel darin in zwei Portionen rundherum in 3-5 Min. goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle herausheben und warm halten.
  4. Das übrige Öl im Wok erhitzen, Zuckerschoten und Paprika unter Rühren 2 Min. braten. Sprossen und Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Min. mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Brühe angießen und 1-2 Min. kochen. Tofu unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis dazu servieren.

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