Rezept Zucchini-Muffins

Mit knackfrischem Blattsalat ein idealer Sommer-Snack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

250 g
1
2 EL
Kürbiskerne
200 g
2 TL
80 ml
neutrales Öl
2
300 g
1
2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Zucchini waschen. Möhre schälen. Möhre und Zucchini mit dem Gemüsehobel fein raspeln. Minze waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Mit dem Gemüse und dem Parmesan vermischen. Mehl mit Backpulver, 1 TL Salz und Zitronenpfeffer mischen.

  2. 2.

    Öl mit den Eiern und Joghurt glatt rühren. Gemüsemischung unterheben. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

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Kommentare zum Rezept

Sand Witch
Schmeckt!

Ich habe Pinenkerne statt Kürbiskerne benutzt - schmeckt auch! Bitte unbedingt die FRISCHE Minze nicht auslassen. Es gibt eine schöne Kick zu diesem Rezept.

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