

Tomaten-Brot-Salat
Das Brot ist hier schon im Salat enthalten. Das ist sehr pikant und obendrein noch eine nützliche Resteverwertung.
Zutaten
560 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Scheiben | altbackenes Brot |
| ½ Salatgurke | |
| 4 | Tomaten |
| 1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ EL Balsamessig | |
| 2 EL | Kapern |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Brotscheiben damit einreiben und würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Gurke waschen, längs vierteln, Kerne mit einem Löffel herauslösen und die Viertel in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Achtel schneiden, dabei die grünen Stielansätze entfernen. Den Mozzarella würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 3
Gurke, Tomaten, Mozzarella und Basilikum in einer Schüssel mit Öl, Essig und den Kapern mischen, salzen und pfeffern. Dann die Brotwürfel untermischen.






