Homepage Rezepte Tomaten-Brot-Salat

Zutaten

2 Scheiben altbackenes Brot
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
½ EL Balsamessig
2 EL Kapern

Rezept Tomaten-Brot-Salat

Das Brot ist hier schon im Salat enthalten. Das ist sehr pikant und obendrein noch eine nützliche Resteverwertung.

Rezeptinfos

unter 30 min
560 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Brotscheiben damit einreiben und würfeln.
  2. Die Gurke waschen, längs vierteln, Kerne mit einem Löffel herauslösen und die Viertel in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Achtel schneiden, dabei die grünen Stielansätze entfernen. Den Mozzarella würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen.
  3. Gurke, Tomaten, Mozzarella und Basilikum in einer Schüssel mit Öl, Essig und den Kapern mischen, salzen und pfeffern. Dann die Brotwürfel untermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login