Homepage Rezepte Tomaten-Knoblauch-Garnelen

Rezept Tomaten-Knoblauch-Garnelen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
320 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Garnelen vorbereiten, dabei nach Wunsch jeweils Kopf und Schale entfernen. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten häuten, klein schneiden.
  2. Knoblauch und Lorbeerblätter im heißen Öl anbraten. Tomaten zugeben, unter Rühren 2 Minuten dünsten. Wein zugießen, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Garnelen nebeneinander in eine flache, ofenfeste Auflaufform geben. Oliven und die heiße Soße darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten garen.
  4. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Garnelen damit bestreuen. Dazu passt Ciabatta.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login