Rezept Tomaten-Knoblauch-Garnelen

Mediterran: Garnelen mit Knoblauch, Oliven, Tomaten und Weißwein. Dazu Ciabatta servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

500 g
8 EL
1/8 l Weißwein
1 Prise
50 g
schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Garnelen vorbereiten, dabei nach Wunsch jeweils Kopf und Schale entfernen. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten häuten, klein schneiden.

  2. 2.

    Knoblauch und Lorbeerblätter im heißen Öl anbraten. Tomaten zugeben, unter Rühren 2 Minuten dünsten. Wein zugießen, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. 3.

    Backofen auf 250 Grad vorheizen. Garnelen nebeneinander in eine flache, ofenfeste Auflaufform geben. Oliven und die heiße Soße darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten garen.

  4. 4.

    Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Garnelen damit bestreuen. Dazu passt Ciabatta.

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