Rezept Tomaten-Reis mit Mozzarella

Der Reis enthält hochwertiges Eiweiß und macht mit seinen Ballaststoffen lange satt. Das Lycopin der Tomaten schützt Herz und Kreislauf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Essen in der Stillzeit
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

1 EL
ca. 300 ml Tomatensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten klein hacken. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, den Reis darin andünsten. Den Tomatensaft angießen, die Tomatenstückchen dazugeben, alles salzen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-25 Min. (nach Packungsangabe) quellen lassen. Falls nötig, nochmals Tomatensaft nachgießen.

  2. 2.

    Inzwischen die Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella würfeln. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden anrösten.

  3. 3.

    Den fertigen Reis mit Nüssen, Mozzarella und Basilikum mischen und servieren.

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