Rezept Tomaten-Rührei mit Basilikum

Eine neue Rührei-Variation für einen vielseitigen Brunch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frühstück und Brunch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

6
1 EL
Sesamöl
Cayennepfeffer
2 Zweige
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Eier und Öl verquirlen, mit je 1 kräftigen Prise Salz und Cayennepfeffer würzen.

  2. 2.

    Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, quer halbieren und die Kerne herausdrücken, das Fruchtfleisch klein würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Tomaten zugeben und 1 Min anbraten. Eier hineingießen und stocken lassen. Mit einem Holzspatel zusammenschieben, wieder stocken lassen und zusammenschieben. Das Rührei muss glänzend gelb und noch etwas feucht sein. Basilikum unterheben und sofort servieren.

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