Homepage Rezepte Tomaten-Rührei mit Basilikum

Zutaten

6 Eier
1 EL Sesamöl
Cayennepfeffer
2 Zweige Basilikum
30 g Butter

Rezept Tomaten-Rührei mit Basilikum

Rezeptinfos

unter 30 min
210 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Eier und Öl verquirlen, mit je 1 kräftigen Prise Salz und Cayennepfeffer würzen.
  2. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, quer halbieren und die Kerne herausdrücken, das Fruchtfleisch klein würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden.
  3. Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Tomaten zugeben und 1 Min anbraten. Eier hineingießen und stocken lassen. Mit einem Holzspatel zusammenschieben, wieder stocken lassen und zusammenschieben. Das Rührei muss glänzend gelb und noch etwas feucht sein. Basilikum unterheben und sofort servieren.

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