

Zutaten für 6 PERSONEN
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | frischer Blattspinat |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Tomaten |
| 6 | Eier |
| 150 g | Sahne |
| 3 EL | frisch geriebener Pecorino (ersatzweise Parmesan) |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| Olivenöl für die Tassen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat waschen, von groben Stielen befreien und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Spinat und Knoblauch darin 3 Min. braten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Schritt 2 von 3
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten und quer halbieren. Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch klein würfeln, unter den Spinat mischen. Ofen auf 180° vorheizen. 6 feuerfeste Tassen (oder Förmchen) einfetten. Spinatmischung hineinfüllen, je eine Mulde eindrücken. In jede Mulde 1 Ei schlagen.
Schritt 3 von 3
Sahne und Käse verrühren, mit Muskat würzen. Sahne-Käse-Mischung jeweils über Spinat und Ei verteilen. Auf dem Rost im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. stocken lassen.











