

Tomaten-Sahne-Reis
Suchen Sie nach einem schnellen, einfachwen Reisgericht, das auch noch preisgünstig ist? Tomatenreis ist frisch, cremig und erfüllt Ihre Erwartungen.
Zutaten für 4 PERSONEN
510 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Reis |
| Salz | |
| 50 ml | Milch |
| 1/2 Tube Tomatenmark | |
| 200 g | Frischkäse |
| 2 | Kräuterwürfel |
| 1 Dose | stückige Tomaten (400 g Inhalt) |
| Pfeffer | |
| 4 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis in 500 ml Salzwasser aufkochen, bei schwacher Hitze in 18 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Kurz bevor der Reis gar ist, die Milch erhitzen, Tomatenmark, Frischkäse und Kräuterwürfel einrühren, darin auflösen. Tomaten abtropfen lassen, salzen und pfeffern, in der Milch erhitzen.
Schritt 3 von 3
Den heißen Reis unter die Tomatenmischung rühren, mit Petersilie bestreuen. Dazu passen sehr gut in Butter gebratene Spiegeleier.








