Rezept Tomatenpesto mit Basilikum
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1 feste frische Tomate
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück getrocknete Chilischote
- 2 EL Mandeln
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz
- 1 TL Aceto balsamico
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob schneiden. Die frische Tomate waschen, würfeln. Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch schälen und hacken.
- Getrocknete und frische Tomaten mit Chili, Mandeln, Basilikum, Knoblauch und Öl im Mixer fein pürieren.
- Den Käse untermischen und das Pesto mit Salz und Essig abschmecken.