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Rezept Tomatenpesto mit Basilikum

Dieses Pesto lässt sich wunderbar vorbereiten und ist auch noch schnell gemacht. Was will man mehr?

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht

4

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob schneiden. Die frische Tomate waschen, würfeln. Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch schälen und hacken.
  2. Getrocknete und frische Tomaten mit Chili, Mandeln, Basilikum, Knoblauch und Öl im Mixer fein pürieren.
  3. Den Käse untermischen und das Pesto mit Salz und Essig abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Lecker!

Ich habe das Pesto gestern ausprobiert und war begeistert. Da ich keinen getrockneten Tomaten hatte, habe ich einfach zwei frische Tomaten hergenommen. Fand es sehr lecker!!

Cashewkerne

 

das Rezept ist toll!

Hatte nur Cashewkerne zuhause, aber das war auch toootal lecker!

Mach ich auf jeden Fall wieder!!!

Haltbarkeit des Pesto?

Wie lange ist das Pesto haltbar? Verschlossen im Glas, fülle die Pesto rein und 5 mm Öl drauf.

Danke lg

Haltbarkeit

Hallo rotweiss,

 

das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen. 

 

Viele Grüße,

das Küchengötter-Team

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