

Tomatenpesto mit Basilikum
Dieses Pesto lässt sich wunderbar vorbereiten und ist auch noch schnell gemacht. Was will man mehr?
Zutaten für 4 Portionen
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
| 1 | feste frische Tomate |
| 1 Bund | Basilikum |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | kleines Stück getrocknete Chilischote |
| 2 EL | Mandeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 50 g | Parmesan, frisch gerieben |
| Salz | |
| 1 TL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob schneiden. Die frische Tomate waschen, würfeln. Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Getrocknete und frische Tomaten mit Chili, Mandeln, Basilikum, Knoblauch und Öl im Mixer fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Den Käse untermischen und das Pesto mit Salz und Essig abschmecken.









