Rezept Tomatenragout mit Eiern
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 800 g Tomaten
- 1 Zucchino
- 2 Zwiebeln
- 4 getrocknete Chilischoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 TL Tomatenmark
- Salz
- 8 kleine Eier
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
- Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz überbrühen, häuten und sehr klein würfeln. Zucchino waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Chilis zerkrümeln.
- Öl in einer weiten Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebeln und Zucchiniwürfel mit Chili und Kräutern darin anbraten. Tomaten dazugeben, mit Tomatenmark und Salz würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. offen garen.
- Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig nebeneinander in die Sauce setzen. Die Eier salzen, zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. stocken lassen.
- Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und auf das Gericht streuen.