Rezept Gemüsepfanne mit Eiern
Maike Jessen


Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 g Fleischtomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Zucker
- Harissa (aus der Tube)
- 150 g TK-Erbsen
- 4 Eier
Zubereitung
- Fleischtomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, würfeln. Paprika und Zucchini waschen, putzen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini mit dem Gemüsehobel in grobe Streifen hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten, Tomaten, Paprika- und Zucchinistreifen dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Harissa nach Geschmack würzen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen. Wenn das Gemüse zu trocken wird, etwas Wasser dazugießen.
- Erbsen unterrühren und erhitzen. Das Gemüse noch einmal abschmecken und 4 Vertiefungen hineindrücken. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in die Vertiefungen gleiten lassen. Den Deckel auflegen und die Eier bei schwacher Hitze in 10-15 Min. stocken lassen. In der Pfanne servieren.
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