Rezept Vegetarischer Brotsalat mit Bohnen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g breite grüne Bohnen
- 8 Scheiben Ciabatta oder Baguette vom Vortag
- 8 EL Olivenöl
- 200 g Salatgurke
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Schalotte
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4 EL Rotweinessig
- 100 ml Tomatensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- Pfeffer
- je 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Paprika und Bohnen waschen und putzen. Paprika in kleine Stücke, Bohnen schräg in Scheiben schneiden. Bohnen im kochenden Salzwasser in 5 Min. bissfest blanchieren, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Brot grob würfeln. 4 EL Öl erhitzen, Brot und Paprika darin unter Wenden 2-3 Min. anbraten, herausnehmen und in eine große Schüssel füllen. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen. Essig, Tomatensaft, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Senf, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mind. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, dann nachwürzen!