Homepage Rezepte Vegetarischer Brotsalat mit Bohnen

Zutaten

8 Scheiben Ciabatta oder Baguette vom Vortag
8 EL Olivenöl
200 g Salatgurke
4 EL Rotweinessig
100 ml Tomatensaft
1 TL Dijon-Senf

Rezept Vegetarischer Brotsalat mit Bohnen

Dieser Salat schmeckt sowohl als herzhafte Vorspeise, als auch als leichtes Hauptgericht an einem schwülen Sommerabend.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Paprika und Bohnen waschen und putzen. Paprika in kleine Stücke, Bohnen schräg in Scheiben schneiden. Bohnen im kochenden Salzwasser in 5 Min. bissfest blanchieren, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Brot grob würfeln. 4 EL Öl erhitzen, Brot und Paprika darin unter Wenden 2-3 Min. anbraten, herausnehmen und in eine große Schüssel füllen. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Knoblauch schälen. Essig, Tomatensaft, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Senf, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mind. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, dann nachwürzen!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login