

Vegetarischer Brotsalat mit Bohnen
Dieser Salat schmeckt sowohl als herzhafte Vorspeise, als auch als leichtes Hauptgericht an einem schwülen Sommerabend.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 250 g | breite grüne Bohnen |
| 8 Scheiben | Ciabatta oder Baguette vom Vortag |
| 8 EL | Olivenöl |
| 200 g | Salatgurke |
| 250 g | Cocktailtomaten |
| 1 | Schalotte |
| 2-3 Knoblauchzehen | |
| 4 EL | Rotweinessig |
| 100 ml | Tomatensaft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| Pfeffer | |
| je 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Paprika und Bohnen waschen und putzen. Paprika in kleine Stücke, Bohnen schräg in Scheiben schneiden. Bohnen im kochenden Salzwasser in 5 Min. bissfest blanchieren, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Brot grob würfeln. 4 EL Öl erhitzen, Brot und Paprika darin unter Wenden 2-3 Min. anbraten, herausnehmen und in eine große Schüssel füllen. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Knoblauch schälen. Essig, Tomatensaft, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Senf, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mind. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, dann nachwürzen!









