Homepage Rezepte Tomatensuppe mit Schinkenwürfeln

Zutaten

4 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
¾ l Hühnerbrühe
1 Prise Zucker
2-3 EL Gin
4 EL Sahne

Rezept Tomatensuppe mit Schinkenwürfeln

Ihrem intensiven Rot kann nicht einmal der Suppenkaspar wiederstehen - Tomatensuppe hat noch keiner verschmäht.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, grob würfeln, mit Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer mischen und 12 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  2. Schinken würfeln, im heißen Öl bei schwacher Hitze anbraten. Tomatenmischung und Tomatenmark einrühren, Brühe angießen. 5 Minuten sanft köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Gin abschmecken. Sahne leicht schlagen und einrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Login