

Tomatensuppe mit Schinkenwürfeln
Ihrem intensiven Rot kann nicht einmal der Suppenkaspar wiederstehen - Tomatensuppe hat noch keiner verschmäht.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 kg | vollreife Tomaten |
| 1 EL | gehacktes Basilikum |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 50 g | gekochter Schinken |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Tomatenmark |
| ¾ l Hühnerbrühe | |
| 1 Prise | Zucker |
| 2-3 EL Gin | |
| 4 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, grob würfeln, mit Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer mischen und 12 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Schinken würfeln, im heißen Öl bei schwacher Hitze anbraten. Tomatenmischung und Tomatenmark einrühren, Brühe angießen. 5 Minuten sanft köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Gin abschmecken. Sahne leicht schlagen und einrühren.







