
Frische Tomatensuppe
In den Farben Italiens präsentiert sich die fruchtig-würzige Tomatensuppe im Teller: Tomaten-Rot, Basilikum-Grün und Sahne-Weiß.
Zutaten für 4 Personen:
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | vollreife Tomaten |
| 1 | große Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 50 g | Räucherspeck |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1-2 Stängel Thymian | |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2-3 EL Schmant (ersatzweise saure Sahne) | |
| 2-3 Stängel Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und grob zerschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin zuerst den Speck, dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch anbraten. Die Tomaten dazugeben und kurz andünsten. 3/4 l heißes Wasser (oder Gemüsebrühe) zugießen. Thymian und Lorbeer hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten 30 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken. Die Tomatensuppe in Suppentassen verteilen, auf jede Portion etwas Schmant und einige Basilikumblättchen geben.










