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Rezept Frische Tomatensuppe

In den Farben Italiens präsentiert sich die fruchtig-würzige Tomatensuppe im Teller: Tomaten-Rot, Basilikum-Grün und Sahne-Weiß.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und grob zerschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin zuerst den Speck, dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch anbraten. Die Tomaten dazugeben und kurz andünsten. 3/4 l heißes Wasser (oder Gemüsebrühe) zugießen. Thymian und Lorbeer hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten 30 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
  3. Die Suppe durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken. Die Tomatensuppe in Suppentassen verteilen, auf jede Portion etwas Schmant und einige Basilikumblättchen geben.
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