Homepage Rezepte Vla – niederländischer Vanillepudding

Rezept Vla – niederländischer Vanillepudding

Dies ist ein ganz besonderer Vanillepudding, denn er ist ein klassisches niederländisches Dessert. Endlich kannst du Vla selber machen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 6 Portionen

Hier klicken für weitere Pudding-Rezepte

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 6 Portionen

Zubereitung

  1. 1 EL Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Speisestärke in 2 EL Milch auflösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit der restlichen Milch in einem Topf erhitzen und gelegentlich umrühren. Wenn die Milch zu kochen beginnt, Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen und Stärkemischung hineinrühren. Anschließend die Eier-Zucker-Mischung hineinrühren.
  2. Pudding auskühlen lassen und alle 5 Minuten umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Sahne mit restlichem Zucker aufschlagen und unter den Vla rühren. Vla mit frischen Beeren servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Omas Kuchen- & Torten-Klassiker

Omas Kuchen- & Torten-Klassiker

Pudding

Pudding

Mousse

Mousse