Rezept Topfenpalatschinken mit Quarkcreme & Rum-Rosinen
Eising Studio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- 80 g Mehl
- 6 Eier
- 2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- Salz
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 4 EL Zucker
- 2 EL Rum-Rosinen
- 200 ml Milch
- Butter zum Braten und für die Form
Zubereitung
- Für den Teig die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, beiseitestellen und leicht abkühlen lassen. Dann die Milch und das Mehl in einer Schüssel glatt rühren, 2 Eier dazugeben und unterrühren. Anschließend 1 TL abgeriebene Orangenschale, die lauwarm abgekühlte flüssige Butter und 1 gro- ße Prise Salz gründlich unterrühren. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen für die Füllung 2 Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, 2 EL Zucker und der rest- lichen Orangenschale glatt rühren. Dann die Rosinen unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
- Etwas Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 12 cm Ø) zerlassen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und einen kleinen Pfannkuchen backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren und daraus 7 weitere Pfannkuchen backen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Für den Guss die Milch mit dem übrigen Zucker und 2 Eiern verquirlen. Topfenpalatschinken mit der Eiermilch übergießen, im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.