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Rezept Topfenpalatschinken mit Quarkcreme & Rum-Rosinen

Pfannkuchen, gefüllt mit einer feinen Quarkcreme und Rum-Rosinen, ofenfrisch überbacken: Wer möchte da nicht zugreifen?

Rezeptinfos

mehr als 90 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, beiseitestellen und leicht abkühlen lassen. Dann die Milch und das Mehl in einer Schüssel glatt rühren, 2 Eier dazugeben und unterrühren. Anschließend 1 TL abgeriebene Orangenschale, die lauwarm abgekühlte flüssige Butter und 1 gro- ße Prise Salz gründlich unterrühren. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen für die Füllung 2 Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, 2 EL Zucker und der rest- lichen Orangenschale glatt rühren. Dann die Rosinen unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  3. Etwas Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 12 cm Ø) zerlassen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und einen kleinen Pfannkuchen backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren und daraus 7 weitere Pfannkuchen backen.
  4. Backofen auf 200° vorheizen. Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Für den Guss die Milch mit dem übrigen Zucker und 2 Eiern verquirlen. Topfenpalatschinken mit der Eiermilch übergießen, im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.

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