Homepage Rezepte Topfenpalatschinken mit Rosinen

Zutaten

200 g Mehl
400 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Quark
5 gehäufte EL Puderzucker
30 g Rosinen
100 g saure Sahne
Fett zum Backen und für die Form

Rezept Topfenpalatschinken mit Rosinen

Auch unsere österreichischen Nachbarn können im Pfannkuchenbereich mitreden. Mit ihrem köstlichen Topfenpalatschinken brauchen sie sich nicht zu verstecken.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
640 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale unterschlagen.
  2. Den Quark mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Zitronensaft, Vanillemark und die Rosinen unterrühren.
  3. Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Palatschinken backen. Eine hitzebeständige längliche Form ausfetten.
  4. Je 2 EL Quarkmasse auf dem unteren Drittel jedes Palatschinkens verstreichen und von dieser Seite her aufrollen. Nebeneinander in die Form legen. Milch und saure Sahne verrühren und auf die Palatschinken streichen. Im Ofen (Mitte) in 6-8 Min. goldbraun überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login