Rezept Topfenpalatschinken mit Rosinen
Michael Brauner


Rezeptinfos
60 bis 90 min
640 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 250 g Quark
- 5 gehäufte EL Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 30 g Rosinen
- 1/8 l Milch
- 100 g saure Sahne
- Fett zum Backen und für die Form
Zubereitung
- Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale unterschlagen.
- Den Quark mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Zitronensaft, Vanillemark und die Rosinen unterrühren.
- Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Palatschinken backen. Eine hitzebeständige längliche Form ausfetten.
- Je 2 EL Quarkmasse auf dem unteren Drittel jedes Palatschinkens verstreichen und von dieser Seite her aufrollen. Nebeneinander in die Form legen. Milch und saure Sahne verrühren und auf die Palatschinken streichen. Im Ofen (Mitte) in 6-8 Min. goldbraun überbacken.