Rezept Torte Linzer Art

Der Klassiker unter den Wintertorten hält sich lang und wird immer besser mit der Zeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

4
200 g
200 ml
Öl
200 ml
300 g
2 EL
Kakaopulver
1 TL
1 Päckchen
450 g
Himbeermarmelade
ca. 20 mittelgroße Herzplätzchen
Puderzucker
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Milch dazugeben. Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Gewürze und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Boden zweimal quer teilen. Die Himbeermarmelade glatt rühren. Den unteren Boden großzügig mit Marmelade bestreichen. Mittleren Boden aufsetzen, ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Den oberen Boden aufsetzen und mit übriger Marmelade bestreichen. Die Herzplätzchen mit Puderzucker bestreuen, die Torte damit verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login