Rezept Torte Linzer Art
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Milch
- 100 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 Päckchen Backpulver
- 450 g Himbeermarmelade
- ca. 20 mittelgroße Herzplätzchen
- Puderzucker
- Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Milch dazugeben. Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Gewürze und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Boden zweimal quer teilen. Die Himbeermarmelade glatt rühren. Den unteren Boden großzügig mit Marmelade bestreichen. Mittleren Boden aufsetzen, ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Den oberen Boden aufsetzen und mit übriger Marmelade bestreichen. Die Herzplätzchen mit Puderzucker bestreuen, die Torte damit verzieren.