

Tortellini mit Lauch-Sahne-Sauce
Tortellini in Sahnesauce sind bekamnnt und allseits geschätz.In diesem Rezept sorgt der Lauch für ein feine Geschmackserweiterung.
Zutaten für 2 Personen
600 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Stange | Lauch (ca. 150 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 Scheiben | roher Schinken (ca. 60 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 80 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 250 g | frische Tortellini (z. B. mit Ricotta und Spinat; Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken würfeln. Olivenöl erhitzen, alles darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten. Die Sahne angießen und 4-5 Min einkochen lassen, bis der Lauch weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Währenddessen die Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tortellini unter die Sahnesauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.











