Rezept Tomatensuppe mit Tortellini
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig (nach Belieben)
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 3 EL italien. TK-Kräuter
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 1 EL Speisestärke
- 50 ml Orangensaft
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 250 g frische Tortellini (aus dem Kühlregal, beliebige Füllung)
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl und eventuell den Honig in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.
- Tomaten, Gemüsebrühe, Sahne, TK-Kräuter und Balsamessig dazugeben. Suppe aufkochen und 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Stärke mit dem Orangensaft verrühren und zur Suppe geben. Diese unter Rühren kurz weiterköcheln lassen, bis sie leicht dicklich ist. Die cremige Tomatensuppe mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Transport die ungegarten Tortellini in zwei große mikrowellenfeste Transportbehälter aus Glas (à ca. 900 ml) füllen, die heiße Suppe darübergießen. Abkühlen lassen.
- Vor Ort gegebenenfalls die Suppe bis zur Verwendung kalt stellen. Dann die Behälter nacheinander in die Mikrowelle stellen und die Tomatensuppe erhitzen. Anschließend die Suppe noch ca. 1 Min. ziehen lassen, sodass die Tortellini gar sind. Fertig!
Für noch mehr Aroma die fruchtig-würzige Tomatensuppe vor dem Verzehr mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.