Rezept Tortilla mit Chorizo mit Mangold
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Mangoldblätter
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 6 Eier (Größe M)
Zubereitung
- Den Mangold waschen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Min. garen, im Sieb abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen fein schneiden. Chorizo häuten und in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Darin die Kartoffeln bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Min. garen. Knoblauch, Petersilie, Zwiebel und Chorizo dazugeben und 5 Min. mitgaren. Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Mangold und Kartoffelmischung unterrühren, salzen.
- Übriges Öl in die Pfanne geben. Kartoffelmasse einfüllen, bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Mit Hilfe eines Tellers wenden und noch einmal 5 Min. braten. Zum Servieren in Tortenstücke schneiden.