Rezept Trifle-Torte mit Eierlikör

Wenn Sie Ihren Afternoon-Tea ins Freie verlegen wollen, vergessen Sie nicht die Trifle-Torte einzupacken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

300 g
Butter-Sandkuchen (Fertigprodukt)
60 ml
trockener Sherry
200 g
Waldbeeren-Konfitüre
200 g
Schmand (dicke saure Sahne)
3-4 EL Eierlikör
1-2 EL Zucker
6
Belegkirschen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sandkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine quadratische Form (20 x 20 cm) mit etwa der Hälfte der Kuchenscheiben auslegen, die Lücken zwischen den Scheiben mit Abschnitten ausfüllen. Den Kuchen mit 30 ml Sherry gleichmäßig beträufeln, die Hälfte der Konfitüre darüber streichen.

  2. 2.

    Den Schmand glatt rühren und mit Eierlikör und Zucker nach Bedarf mischen, die Hälfte auf die Konfitürenschicht streichen. Eine Lage Kuchen auflegen, mit restlichem Sherry tränken, übrige Konfitüre aufstreichen und den Schmand darauf verteilen. Die Belegkirschen halbieren, die Oberfläche damit dekorieren. Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3.

    Fürs Picknick die Form noch mit Alufolie abdecken und die Torte in einer Kühltasche transportieren. Zum Servieren in Stücke teilen und auf Tellerchen setzen.

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