Rezept Trockene Linsen

Linsen sind ein wesentliches Element der indischen Ernährung. Sie werden wegen des hohen Gehalts an wertvollen pflanzlichen Proteinen nicht nur von Vegetariern geschätzt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

300 g
Urad-Linsen
½ TL Salz
1 TL
Kurkuma
3 EL
Ghee
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
½ TL Garam Masala

Zubereitung

  1. 1.

    Die Linsen mehrmals in kaltem Wasser waschen. Mit der dreifachen Menge Wasser, Salz und Kurkuma bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Linsen zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin in 1 Min. bei starker Hitze dunkelbraun braten. Den Ingwer hinzufügen und 1 Min. weiterbraten.

  4. 4.

    Den Kreuzkümmel hinzufügen und ½ Min. mitbraten. Die restlichen Gewürze unterrühren und das Ganze sofort unter die fertigen Linsen mischen. Dazu schmeckt am besten frisches Chapati.

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