Rezept Trockene Linsen
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 300 g Urad-Linsen
- ½ TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 4-5 Knoblauchzehen
- 70 g frischer Ingwer
- 3 EL Ghee
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Garam Masala
Zubereitung
- Die Linsen mehrmals in kaltem Wasser waschen. Mit der dreifachen Menge Wasser, Salz und Kurkuma bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Linsen zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin in 1 Min. bei starker Hitze dunkelbraun braten. Den Ingwer hinzufügen und 1 Min. weiterbraten.
- Den Kreuzkümmel hinzufügen und ½ Min. mitbraten. Die restlichen Gewürze unterrühren und das Ganze sofort unter die fertigen Linsen mischen. Dazu schmeckt am besten frisches Chapati.