Rezept Maharani-Dal
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 100 g Moong-Linsen
- 100 g Urad-Linsen
- 100 g Toor-Linsen
- 100 g Masoor-Linsen
- ¾ TL Salz
- 1 Zwiebel
- 50 g frischer Ingwer
- 3-4 Knoblauchzehen
- 3 EL Ghee
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Garam Masala
Zubereitung
- Alle Linsen zusammen in kaltem Wasser gründlich waschen. Mit der vierfachen Menge Wasser und dem Salz bei mittlerer Hitze 25-30 Min. kochen lassen; den sich bildenden Schaum abschöpfen.
- Inzwischen die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Zwiebel dazugeben, zuletzt den Ingwer unterrühren und 1 Min. braten. Den Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Paprika- und Chilipulver und Garam Masala dazugeben und das Ganze unter die fertigen Linsen mischen. Mit Reis servieren.