

Maharani-Dal
Unter all den vielen Linsengerichten der indischen Küche ist dies das luxuriöseste: Vier verschiedene Linsen werden verwendet und zu dieser Köstlichkeit verfeinert.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Moong-Linsen |
| 100 g | Urad-Linsen |
| 100 g | Toor-Linsen |
| 100 g | Masoor-Linsen |
| ¾ TL Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 50 g | frischer Ingwer |
| 3-4 Knoblauchzehen | |
| 3 EL | Ghee |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| ½ TL Chilipulver | |
| ½ TL Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Alle Linsen zusammen in kaltem Wasser gründlich waschen. Mit der vierfachen Menge Wasser und dem Salz bei mittlerer Hitze 25-30 Min. kochen lassen; den sich bildenden Schaum abschöpfen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Zwiebel dazugeben, zuletzt den Ingwer unterrühren und 1 Min. braten. Den Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Paprika- und Chilipulver und Garam Masala dazugeben und das Ganze unter die fertigen Linsen mischen. Mit Reis servieren.








