

Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Sahne |
| 70 g | Zartbitter-Schokolade |
| 150 g | weiche Butter |
| 225 g | Zucker |
| 6 | Eier |
| 100 g | Mehl |
| 225 g | Schokoladenpulver |
| 2 EL | Kakao |
| 12 | weiße Trüffel-Pralinen |
| Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Füllung die Sahne mit Schokolade kurz aufkochen lassen. Über Nacht kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl und Schokoladenpulver mischen, unterheben.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 140°) 30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen gut abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Schokosahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Den Kuchen immer im Kreis dick mit der Schokosahne bespritzen. Mit Kakao bestäuben und mit Trüffel-Pralinen garnieren. Die Torte 2 Std. kalt stellen.








