Rezept Trüffel-Torte

Eine Schokoschlemmerei der Extraklasse!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

250 g
225 g
6
100 g
2 EL
12
weiße Trüffel-Pralinen
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Füllung die Sahne mit Schokolade kurz aufkochen lassen. Über Nacht kalt stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl und Schokoladenpulver mischen, unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 140°) 30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen gut abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Schokosahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Den Kuchen immer im Kreis dick mit der Schokosahne bespritzen. Mit Kakao bestäuben und mit Trüffel-Pralinen garnieren. Die Torte 2 Std. kalt stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login