Homepage Rezepte Trüffel-Torte

Zutaten

250 g Sahne
225 g Zucker
6 Eier
100 g Mehl
2 EL Kakao
12 weiße Trüffel-Pralinen
Backpapier für die Form

Rezept Trüffel-Torte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
390 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Sahne mit Schokolade kurz aufkochen lassen. Über Nacht kalt stellen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl und Schokoladenpulver mischen, unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 140°) 30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen gut abkühlen lassen.
  4. Die Schokosahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Den Kuchen immer im Kreis dick mit der Schokosahne bespritzen. Mit Kakao bestäuben und mit Trüffel-Pralinen garnieren. Die Torte 2 Std. kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login