Rezept Trüffel-Torte
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 250 g Sahne
- 70 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 225 g Schokoladenpulver
- 2 EL Kakao
- 12 weiße Trüffel-Pralinen
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Für die Füllung die Sahne mit Schokolade kurz aufkochen lassen. Über Nacht kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl und Schokoladenpulver mischen, unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 140°) 30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen gut abkühlen lassen.
- Die Schokosahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Den Kuchen immer im Kreis dick mit der Schokosahne bespritzen. Mit Kakao bestäuben und mit Trüffel-Pralinen garnieren. Die Torte 2 Std. kalt stellen.