Homepage Rezepte Schwedische Schokoladen-Torte

Zutaten

125 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 EL Kakao
3 Blatt weiße Gelatine
1 TL Instant-Kaffeepulver
2 EL Puderzucker
375 g Sahne
60 g Schokostreusel
Backpapier für die Form

Rezept Schwedische Schokoladen-Torte

Ein Muss für alle Schokoholics!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
420 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Backform mit Backpapier belegen. Schokolade reiben. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Schokolade und Kakao mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
  2. Die Gelatine einweichen. Die Schokolade grob hacken. Mit Kaffeepulver, Puderzucker und Sahne in einem Topf schmelzen, einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse erkalten lassen.
  3. Die kalte Schokosahne schaumig schlagen. Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Drittel der Schokosahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen, die Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen.
  4. Mit einem Löffel ein wellenförmiges Muster in die Creme drücken. Den Tortenrand mit Schokostreuseln garnieren. 2 Std. kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Macht satt und glücklich

Schokoladig ohne Ende ... Hab allerdings nur die Hälfte der Creme zubereitet, die Torte oben und außen dünn mit Kuvertüre bestrichen, damit die Geburtstagskerzen mehr Halt haben. Zusätzlich den unteren Boden mit etwas Johannisbeermarmelade bestrichen. Ein Traum!

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