Rezept Tsatsiki

Line

Ein Klassiker mit Kultstatus!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
BBQ Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurke schälen oder waschen, die Enden abschneiden und die Gurke der Länge nach halbieren. Die Kerne aus der Mitte mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Hälften grob raspeln und mit 1 gehäuften TL Salz mischen. Die Gurken 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

  3. 3.

    Das Wasser, das sich bei den Gurkenraspeln in der Schüssel gesammelt hat, abgießen. Gurkenraspel mit den Kräutern, dem Joghurt und dem Olivenöl verrühren. Eventuell noch den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und vielleicht noch ein bisschen Salz abschmecken. Das Tsatsiki schmeckt zu Schwein und Lamm, aber auch zu Huhn. Und es passt sehr gut zu Gemüse wie Auberginen und Zucchini.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login