

Türkische Walnusscreme
Die aromatische Walnusscreme kann man gut auf Vorrat zubereiten. Einfach in kleine Gläser füllen und fest verschließen. Sie hält sich ca. 4 Wochen.
Zutaten
100 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine rote Chilischote |
| 75 g | Walnusskerne |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
| 2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 TL | Zucker |
| 1 ½ TL | Salz |
| ca. 75 ml | Olivenöl |
| 2 | kleine Einmachgläser (à ca. 100 ml Inhalt) |
| Olivenöl zum Bedecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Die Nüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen oder mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel Chili, Walnüsse, Semmelbrösel, Tomatenmark, Zitronensaft und Gewürze mischen. So viel Öl nach und nach unterrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Die Creme pikant abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Creme in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen, mit etwas Öl bedecken und die Gläser verschließen. Kühl gelagert ist die Walnusscreme ca. 4 Wochen haltbar.








