Rezept Thunfisch in roter Mojo
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
410 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g fest kochende Kartoffeln
- 200 g Thunfischfilet
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 100 ml Olivenöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
Zubereitung
- Für die Mojo die Chilis waschen, putzen, halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Knoblauch schälen und wie die Chilis grob hacken. Mit Essig, Honig, Öl und Gewürzen pürieren, abschmecken.
- Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Kartoffeln mit 3 EL Wasser hineingeben und 2 Min. zugedeckt dünsten. Inzwischen das Thunfischfilet kalt abspülen, trockentupfen und würfeln.
- Deckel von der Pfanne nehmen, Flüssigkeit verdunsten lassen, 1 EL Olivenöl dazugeben. Die Kartoffeln in 7-8 Min. rundum goldbraun anbraten.
- Den Thunfisch dazugeben und abgedeckt 3 Min. mitbraten und salzen. Alles in die Mojo geben und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.