

Thunfisch in roter Mojo
Frischer Thunfisch, Kartoffeln und die säuerlich chilischarfe Mojo sind ein perfekt harmoniesierendes Trio.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | fest kochende Kartoffeln |
| 200 g | Thunfischfilet |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 2 | rote Chilischoten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 50 ml | Weißweinessig |
| 1 TL | Honig |
| 100 ml | Olivenöl |
| ½ TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 3 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Mojo die Chilis waschen, putzen, halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Knoblauch schälen und wie die Chilis grob hacken. Mit Essig, Honig, Öl und Gewürzen pürieren, abschmecken.
Schritt 2 von 4
Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Kartoffeln mit 3 EL Wasser hineingeben und 2 Min. zugedeckt dünsten. Inzwischen das Thunfischfilet kalt abspülen, trockentupfen und würfeln.
Schritt 3 von 4
Deckel von der Pfanne nehmen, Flüssigkeit verdunsten lassen, 1 EL Olivenöl dazugeben. Die Kartoffeln in 7-8 Min. rundum goldbraun anbraten.
Schritt 4 von 4
Den Thunfisch dazugeben und abgedeckt 3 Min. mitbraten und salzen. Alles in die Mojo geben und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.







