Rezept Süß-saures Schweinefleisch

Als Spezialität in China und bei uns als vielgeliebtes Gericht bekannt, ist das süß-saure Schweinefleisch ein Leckerbissen für Gäste.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vielfalt aus dem Wok fix und lecker - jeden Tag
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

4 EL
Sojasauce
3 EL
und 1 TL Speisestärke
je 1 grüne und rote Paprikaschote
3 EL
3 EL
Tomatenketchup
3 EL
brauner Zucker
1 l
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch 1 cm groß würfeln, mit 2 EL Sojasauce, Eiweiß, 1 TL Salz und 3 EL Stärke gut mischen. 30 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Paprika waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft (etwa 1/8 l) auffangen. Mit Essig, Ketchup, Zucker und 1 TL Speisestärke verquirlen.

  3. 3.

    Das Öl im Wok erhitzen (etwa 170°). Fleisch portionsweise im heißen Öl schwimmend in 4-5 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier warm halten.

  4. 4.

    Das Öl bis auf 1 EL abgießen. Möhren 2 Min. pfannenrühren, Paprika 3 Min. mitbraten. Würzsauce angießen, Ananas zufügen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Fleisch darin kurz erhitzen.

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Kommentare zum Rezept

HappySue
Sehr lecker

Ich habe es mit Huhn, frischer Ananas und Sprossen gemacht. Sehr lecker. Da kann der Chinese um die Ecke zu machen. ;-) 

Aphrodite
Mit Ananasbällchen.
Süß-saures Schweinefleisch  

Ich hatte noch eine Dose Ananasbällchen. Und als Konserve sind sie süß. Zucker habe ich dann nicht mehr zugefügt... Das ist ein "Kannst Du wieder machen!"-Rezept, das sich schnell zusammenrühren lässt.

;)
Süß-saures Schweinefleisch  

Einfach und lecker, schmeckt gut mit basmati reis.

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