Rezept Süß-saures Schweinefleisch
Kai Mewes

Rezeptinfos
60 bis 90 min
375 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g Schweinefleisch (z.B. aus Nuss oder Schulter)
- 4 EL Sojasauce
- 1 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL und 1 TL Speisestärke
- je 1 grüne und rote Paprikaschote
- 1 Möhre (ca. 100 g)
- 1 Dose ungesüßte Ananasstücke (270 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Essig
- 3 EL Tomatenketchup
- 3 EL brauner Zucker
- 1 l Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Das Fleisch 1 cm groß würfeln, mit 2 EL Sojasauce, Eiweiß, 1 TL Salz und 3 EL Stärke gut mischen. 30 Min. kalt stellen.
- Paprika waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft (etwa 1/8 l) auffangen. Mit Essig, Ketchup, Zucker und 1 TL Speisestärke verquirlen.
- Das Öl im Wok erhitzen (etwa 170°). Fleisch portionsweise im heißen Öl schwimmend in 4-5 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier warm halten.
- Das Öl bis auf 1 EL abgießen. Möhren 2 Min. pfannenrühren, Paprika 3 Min. mitbraten. Würzsauce angießen, Ananas zufügen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Fleisch darin kurz erhitzen.