

Süß-saurer Brokkoli
Wenn Sie ein schnelles Gemüsegericht mit chinesischem Charakter wollen, Brokkoli, süß-sauer gewürzt, ist immer eine gute Wahl!
Zutaten für 4 PERSONEN
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Brokkoli |
| Salz | |
| 200 g | frische Shiitake-Pilze (ersatzweise Austernpilze) |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 TL | Speisestärke |
| 2 EL | Zucker |
| 3 EL | Tomatenketchup |
| 4 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Reisessig |
| 3 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. 150 ml Kochwasser abmessen.
Schritt 2 von 4
Pilze mit Küchenpapier abwischen, ohne Stiele in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Speisestärke mit Brokkoliwasser, Zucker, Ketchup, Sojasauce und Essig verrühren.
Schritt 4 von 4
Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Pilze darin unter Rühren 4 Min. braten. Brokkoli 2 Min. mitbraten. Die Sauce angießen und zum Kochen bringen. Das Gemüse salzen und pfeffern.






