Homepage Rezepte Süß-saurer Brokkoli

Zutaten

500 g Brokkoli
1 Stück Ingwer (2 cm)
2 TL Speisestärke
2 EL Zucker
3 EL Tomatenketchup
4 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
3 EL Öl

Rezept Süß-saurer Brokkoli

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. 150 ml Kochwasser abmessen.
  2. Pilze mit Küchenpapier abwischen, ohne Stiele in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Speisestärke mit Brokkoliwasser, Zucker, Ketchup, Sojasauce und Essig verrühren.
  4. Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Pilze darin unter Rühren 4 Min. braten. Brokkoli 2 Min. mitbraten. Die Sauce angießen und zum Kochen bringen. Das Gemüse salzen und pfeffern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login