Rezept Süß-saurer Brokkoli
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 200 g frische Shiitake-Pilze (ersatzweise Austernpilze)
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 3 EL Tomatenketchup
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. 150 ml Kochwasser abmessen.
- Pilze mit Küchenpapier abwischen, ohne Stiele in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Speisestärke mit Brokkoliwasser, Zucker, Ketchup, Sojasauce und Essig verrühren.
- Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Pilze darin unter Rühren 4 Min. braten. Brokkoli 2 Min. mitbraten. Die Sauce angießen und zum Kochen bringen. Das Gemüse salzen und pfeffern.