Rezept Zaziki mit Frühlingszwiebeln
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
145 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Salatgurke
- Salz
- 5 Minzeblätter
- 1 Stiel Dill
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 TL Weißweinessig
Zubereitung
- Die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden. Gurkenspalten mit 1/2 TL Salz mischen und 10 Min. ziehen lassen.
- Minze und Dill waschen und trocken schütteln. Die Dillspitzen abzupfen und mit der Minze fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Joghurt und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurke abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit den Kräutern und Frühlingszwiebeln unter den Joghurt rühren. Das Zaziki ca. 5 Min. durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zu Gyros oder Döner, Falafel, Couscous oder Kartoffeln servieren.
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