

Zaziki mit Frühlingszwiebeln
Griechischen Joghurt bekommt man inzwischen sogar in gutsortierten Supermärkten. Man kann ihn durch 300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) und 100 g Crème fraîche ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Salatgurke |
| Salz | |
| 5 | Minzeblätter |
| 1 | Stiel Dill |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 400 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ca. 1 TL Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden. Gurkenspalten mit 1/2 TL Salz mischen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Minze und Dill waschen und trocken schütteln. Die Dillspitzen abzupfen und mit der Minze fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Joghurt und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurke abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit den Kräutern und Frühlingszwiebeln unter den Joghurt rühren. Das Zaziki ca. 5 Min. durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zu Gyros oder Döner, Falafel, Couscous oder Kartoffeln servieren.
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