Homepage Rezepte Vanille-Halbkugeln

Zutaten

50 g weiße Kuvertüre
300 g Zartbitterkuvertüre
80 g weiße Kuvertüre
60 g Sahne
Pralinenform für 24 halbkugelförmige Pralinen
Papierspritzbeutel

Rezept Vanille-Halbkugeln

Sehr edel - im Aussehen und besonders im Geschmack. Ein schönes Geschenk, dem man nur schwer widerstehen kann. Bitte ausreichend Zeit für die Zubereitung einplanen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 24 Stück

Zubereitung

  1. Form gründlich säubern. Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Etwas Kuvertüre in einen Papierspritzbeutel geben und jede Mulde mit einem Strich verzieren. Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen, temperieren. Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen.
  2. Für die Ganache die weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Zuerst Vanillemark, dann Kuvertüre gut unterrühren. Ganache in die Mulden füllen und über Nacht fest werden lassen. Zartbitterkuvertüre wieder hacken, schmelzen, temperieren. Die Pralinen damit verschließen, ca. 1 Std. fest werden lassen, dann vorsichtig herausklopfen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login