Rezept Vanilletrüffel

Line

Diese Trüffel zeichnen sich durch das besonders feine Aroma aus - vanillig-schokoladig-gut! Bitte Zeit zum Festwerden einplanen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
weiße Kuvertüre
65 g
400 g
weiße Kuvertüre
200 g
Puderzucker
Spritzbeutel mit 12-mm-Lochtülle

Zubereitung

  1. 1.

    Kuvertüre hacken. Sahne und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und schmelzen. Die Masse in eine Schüssel füllen und zugedeckt mind. 6 Std. fest werden lassen.

  2. 2.

    Die Masse aufschlagen, Butter unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und 35 ca. 2,5 cm große Tupfen auf Backpapier setzen. Ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. 3.

    Zum Überziehen die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Den Puderzucker in einen Teller sieben. Die Trüffelspitzen flach drücken. Die Trüffel in den Handflächen rasch mit Kuvertüre überziehen, im Puderzucker wälzen und auf Backpapier fest werden lassen.

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Kommentare zum Rezept

Nebelhand
Welche Menge Kuvertüre wofür?

 

Hallo,

sollen die 200g für die Füllung und die 400g  zum Überziehen verwendet werden?

So wäre die Reihenfolge in der Zutatenliste, bleibt aber so leider etwas unklar.

Danke!

küchengötter
Kuvertüre

Hallo Nebelhand,

 

genau: Die Kuvertüre wird in der Reihenfolge verwendet, wie Sie in der Zutatenliste steht. Für Schritt 1 also die 200 g, für Schritt 3 dann die 400 g.

 

Viele Grüße,

das Küchengötter-Team

Hobbybäcker
Die Masse aufschlagen

Hallo,

wie ist es in Schritt 2 gemeint, dass die Masse wieder aufgeschlagen werden soll? Soll die Masse dazu erwärmt werden?

Danke.

Küchengötter User
Küchengötter User
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